Рецепт блинного шоколадного торта
30 июля 2018

Рецепт блинного шоколадного торта

Колличество просмотров 255
Блинный шоколадный торт – это бесспорно красиво, но при этом еще и необычайно вкусно! Такой торт прекрасно подойдет для абсолютно любого праздника, юбилей, годовщина, свдьба, или обычный день рождения – гости всегда будут рады отведать подобное угощение.

Самый простой – одноярусный вариант торта можно спокойно приготовить в домашних условиях. Сначала надо будет испечь необходимое количество самых обычных блинов. Конкретное количество будет зависеть от того., какой толщины лакомство вы желаете в конечном счете получить. Как правило – стандарт это порядка двух десятков блинов.

После выпекания непосредственно блинов, которые в нашем торте будут играть роль коржей, следует приготовить крем. Он тоже готовится быстро и относительно просто. После того, как темный шоколад растапливается на плите в него следует добавить яйцо и сливочное масло. По соотношению продуктов – на одну плитку темного шоколада лучше брать 2 взбитых яйца и 100-120 граммов сливочного масла. После получения равномерной смеси – дать ей остыть.

Итак, у вас готовы блины и начинка. Теперь при помощи столовой ложки и кондитерского шпателя надо аккуратно, но тщательно промазать каждый блин получившейся начинкой и дать всему этому застыть и пропитаться. Лучше всего для этого подойдет холодильник. Да – в холодном виде этот десерт получается особенно вкусен. Вот и все. Поверхность торта можно украсить живыми натуральными ягодами. Очень хорошим получается меланж вкусов темного шоколада и клубники. Гости будут просто в восторге.

Это то, что касается домашнего приготовления. Но если вы хотите использовать данный вид торта для, например, свадебного торжества, то лучше будет обратиться к профессиональным кондитерам. Они смогут создать 3-5 килограммовый шедевр, используя для создания 3-4 уровневой конструкции блины различных диаметров, украсив верхушку торта красивыми фигурками по выбору клиентов.

Махачкалинская кондитерская «Золотой улей», как раз специализируется в создании изделий для свадебных торжеств. Кроме блинного торта с шоколадной начинкой, тут вы сможете заказать еще огромное количество разнообразных кондитерских изысков, которые сделают такое знаменательное событие, как бракосочетание поистине незабываемым.

Для того, чтобы подобрать изделие и сделать заказ надо позвонить по телефону - +7 (988) 292-92-37, +7 (928) 286-26-52. или +7 (928) 877-55-45.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставить комментарий