Французская сладость — макаруны
17 августа 2018

Французская сладость — макаруны

Колличество просмотров 781
Макаруны — это излюбленное лакомство французов, которое появилось еще в XVI веке в Италии. И этому имеется историческое пожтверждение, Екатерина Медичи привезла макаруны во Францию, а именно в регионы Сен-Жан-де-Люз и Нанси. Благодаря этому пирожное молниеносно распространилось до Парижа, и французы его очень полюбили. А вот в одной французской кулинарной книги макаруны упоминаются уже в 791 году в качестве десерта в монастыре.

Макаруны — это хрустящие и мягкие пироженки, которые чем-то похожи на меренги. В любой кондитерской Париже их можно встретить. Французы просто обожают это лакомство. Но это не только вкусная сладость, это еще может быть прекрасным подарком, особенно если они красиво упакованы.

В средние века макаруны из Венеции доставляли по всей Европе. Пираты, когда привозили макаруны с Востока прозвали их "maccherone" отсюда собственно и появилось название макаруны. После того как Екатерина Медичи привезла макаруны в Париж, их стали часто подавать на приемах и балах. Существует даже романтическая история с этими сладостями. Как-то раз целое блюдо таких сладостей подарили на свадьбу Людовику 14 с Мари-Терезой Испанской. Мария-Антуанетта очень любила макаруны и даже так назвала своего любимого кота.

В XIX веке существующий рецепт этого пирожного изменили

Лядюрэ считал, что они слишком сухие и тогда он принял решение, что их лучше покрывать кремом, но тогда можно было бы испачкаться.  Тогда он придумал, чтобы склеивать две штучки вместе. Начинки для них изготавливали разные, на любой вкус.

На сегодняшний день существует большая коллекция макарун, которую можно сравнить с палитрой художника. Также существует большое количество "ароматов": ваниль, шоколад, кофе, фисташки, малина, карамель, черешня, томаты, фиалка и многое другое. В качестве рождественского подарка французы пекут и дарят друг другу макаруны.

Сегодня на просторах интернета можно встретить огромное количество различных рецептов с различными вкусами. Макаруны могут стать украшением любого праздника или торжества. Они яркие и очень вкусные, прямо тают во рту.

Заказать любую выпечку можно в кондитерской "Золотой улей". Их кондитерские изделия отличаются замечательным качеством и вкусом. Кондитерская принимает любые заказы на оформление кэнди - баров, а также для магазинов, кофейн, ресторанов. Кондитерская находится в городе Махачкала по следующим адресам:

ул. Гагарина 37, +7(988) 292 92 37
ул. Коркмасова 13, +7(963) 375 56 60
ул. Акушинского 34, +7(928) 877 55 45

Кондитерская работает без выходных с 8:00 - 22:00. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставить комментарий