Десерт «Три шоколада»
23 июля 2018

Десерт «Три шоколада»

Колличество просмотров 558
Десерт представляет собой категорию кулинарных продуктов, подаваемых в финале приема пищи. Обычно десерты являются кондитерской продукцией. Однако иногда используются иные типы изделий: фрукты, сыр, пироги с разными начинками, алкоголь, безалкогольные напитки.

Десерты служат одной цели – приятный вкус в конце трапезы. Большую популярность разные типы десертов получили в европейских странах в девятнадцатом веке. Тогда и был сформирован порядок трапезы, которая должна завершаться десертным блюдом. Нужно сказать, что десерты во все времена оформляли посредством изысканных кондитерских элементов.

Сегодня каждый может купить как обыкновенные конфеты, тоже причисляющиеся к десертам, так и большие торты, пирожные. Один из вкуснейших десертов – торт «Три шоколада». Для его приготовления применяются такие компоненты:

·         темный шоколад;

·         сливочное масло;

·         сахар;

·         яйца;

·         экстракт ванили;

·         мука;

·         разрыхлитель;

·         молоко;

·         желатин;

·         сливки.

Кроме того, в качестве десерта могут выступать вафли, желе, пастила, кексы, салаты из фруктов, а также разные муссы.

Типы десертов

1.       Выпечка. Подобные десерты весьма калорийные, потому необходимо соблюдать меру при их потреблении.

2.       Молочные. Состоят из молока. Не слишком калорийные, после них не возникает тяжелое ощущение в животе. Молочные десерты распространены во множестве государств, в особенности во французском.

3.       Шоколадные. Включают в себя какао.

4.       Фруктовые. Пришли в Россию из государств с теплым климатом. Весьма популярным считается сплит, делаемый из бананов. Банан чистят, режут и кладут на мороженое из ванили. Затем сверху все это заливают сладким сиропом и украшают вишенкой.

Кроме того, к фруктовым десертам возможно причислить желе. Данный десерт был создан поварами из Франции. Желе готовится из фруктов и желатина. После застывания желе становится студенистым. Главное при готовке блюда: придать цвету насыщенности, сделать желе прозрачным. Если в десерт кладут кусочки фруктов, то они должны быть хорошо заметны.

Фирма «Золотой улей» работает на махачкалинском рынке уже двенадцать лет. За это время она заработала репутацию предприятия, производящего исключительно вкусную и сытную выпечку. При этом ассортимент весьма широк. Можно заказать самые разные кондитерские изделия, включая известный десерт «Три шоколада».

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставить комментарий