Что такое кэнди-бар?
9 июля 2018

Что такое кэнди-бар?

Колличество просмотров 2449
Кэнди-бар — термин, пришедший к нам из английского языка. И если значение слова «бар» известно всем, то наименование «кэнди» не всем понятно. Оно переводится как «батончик», «сладость», «конфета». В общем, термин «кэнди-бар» в нашем понимании — это классический сладкий стол, который зачастую делают многоуровневым. Как правило, на столе с одной столешницей устанавливаются коробки с вкуснейшими сладостями, подставки и вазоны. Главный принцип создания хорошего кэнди-бара — видимое размещение всех сладостей. Гости должны видеть весь ассортимент сладкой продукции и испытывать сильное желание скорее попробовать «вкусняшку».

Кэнди-бар: история создания и развития

Первые кэнди-бары стали появляться в западных странах, а точнее — во Франции. Эта традиция быстро была подхвачена американцами и англичанами. Огромные многоярусные свадебные торты и фонтаны из натурального шоколада дополнялись небольшими сладостями (конфеты, печенье, шоколадные капельки, леденцы).

Принципы оформления кэнди-бара

Расположение кэнди-бара в комнате может быть разным. Например, его можно организовать:

·        около стены;

·        в углу (если комната маленькая);

·        в центральной части зала;

·        на потолке (подвесной кэнди-бар).

Форма стола, на котором располагаются сладости, тоже бывает разнообразной. Иногда его полностью заменяют помостами. Бывает и креативное оформление столов для кэнди-бара (с нишами, ромбовидной формы, со старинным декором). Доски стола зачастую искусственно старят, или красят в белый цвет. Его стиль во многом зависит от тематики сладкой вечеринки. Например, гламурное торжество можно дополнить столом для конфет, густо посыпанным блёстками, драгоценными камнями или стразами.

Общая стилистика кэнди-бара должна соответствовать тематике торжества. Если празднуется свадьба, то в нём должны преобладать сладости белого и красного цветов. В составе кэнди-бара обязательно должны присутствовать штучные сладкие продукты (рахат-лукум, пастила, мармелад, зефир, карамель, клубника, земляника, черешня, яблоки). Подбирая набор продуктов для торжественного сладкого стола, уточняйте, нет ли у кого-то из гостей аллергии на определённые кондитерские изделия, ягоды или фрукты. Иногда они прячутся внутри торта, а гость может об этом не знать. Желательно на каждой сладости указывать состав.

Кэнди-бар: важные нюансы и детали

Чтобы организовать кэнди-бар, используйте любые сладкие продукты и фрукты. Можете купить разные виды печенья, вкусные шоколадные конфеты и батончики, пирожные, зефир, леденцы, а дома красиво оформить всё это своими руками. Испечь сладости можно и в домашних условиях. Дополните свой кэнди-бар тортом, капкейком, пряниками, домашним печеньем.

Оформить сладкий стол можно в холодных или тёплых оттенках. Смешивать цвета не стоит. Что касается количества сладостей на столе, то их должно быть в 2 раза больше, чем гостей. Если главным «гостем» праздника является многоярусный торт, то мелкие сладости нужно выкладывать симметрично, двигаясь от центра к краям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставить комментарий