Полуфабрикаты в широком ассортименте
2174
«Золотой улей» предоставляет большой ассортимент полуфабрикатов в Махачкале и Дагестане. Нас можно найти по адресу: г. Махачкала ул. Гагарина, 37; Телефон: 8988 292-92-37. Ул. Коркмасова, 13, а также Пр-т Акушинского, 34. У нас действует доставка по номеру: 92-92-37.
Полуфабрикаты – это наполовину сделанный продукт, который до полной готовности должен пройти термическую обработку. Полуфабрикаты, как правило, хранятся в морозе. Они бывают мясные, рыбные овощные, фруктовые или сделанные из теста.
Качественно приготовленные полуфабрикатные продукты могут значительно упростить жизнь вечно занятого современного человека. Придя с работы, можно запросто достать из морозилки наполовину готовую еду и сварить ее на плите или разогреть в микроволновой печи.
Типы полуфабрикатов по методу обрабатывания и приготовления:
Натуральные полуфабрикаты готовят из говядины, баранины и других видов мяса без охлаждения. Группы этих мясных изделий обозначаются пятью группами: А, Б, В, Г, Д. Таким способом можно определить содержание натурального мяса и пищевой ценности.
Чтобы определить качество продуктов необходимо:
Какие существуют разновидности полуфабрикатов?
Полуфабрикаты – это наполовину сделанный продукт, который до полной готовности должен пройти термическую обработку. Полуфабрикаты, как правило, хранятся в морозе. Они бывают мясные, рыбные овощные, фруктовые или сделанные из теста.
Качественно приготовленные полуфабрикатные продукты могут значительно упростить жизнь вечно занятого современного человека. Придя с работы, можно запросто достать из морозилки наполовину готовую еду и сварить ее на плите или разогреть в микроволновой печи.
Типы полуфабрикатов по методу обрабатывания и приготовления:
- Натуральные. Это большие или маленькие продукты кусковыми порциями.
- Панированные. Сюда относятся котлетки, всякого рода отбивные, разные виды шницелей и прочее.
- Рубленые полуфабрикаты. К примеру, бифштексы.
Натуральные полуфабрикаты готовят из говядины, баранины и других видов мяса без охлаждения. Группы этих мясных изделий обозначаются пятью группами: А, Б, В, Г, Д. Таким способом можно определить содержание натурального мяса и пищевой ценности.
Показатели качества полуфабрикатов
Чтобы определить качество продуктов необходимо:
- Тщательно осмотреть упаковку. Она не должна терять своей целостности и быть деформированной, ведь это может говорить о многократной и повторной заморозке. Повреждения также могут говорить о некорректной перевозке. Также должны учитывать содержание сои, оно не должно превышать норму.
- Следует выбирать полуфабрикаты, где присутствует лишь небольшое количество панировочных ингредиентов. К примеру, большое ее содержание неблагоприятно сказывается на вкусе котлет и на сроке их хранения.
- Если у полуфабрикатной продукции сероватый цвет и неаппетитный вид, то употреблять их в пищу не желательно. Они или некачественные, или замораживались заново.
- Образование на поверхности продукта разрывов, трещин или кристалликов льда свидетельствует о повышенном содержании воды в составе продукта.
- Покупая полуфабрикаты, не следует забывать обратить внимание и на их упаковку. Продукты в вакуумной упаковке дольше хранятся и не теряют своих вкусовых качеств, сохраняя вкусный и приятный аромат.